Ich hab hier was Erprobtes:
Bratapfel
Zutaten für 4 Personen:
große Äpfel
2 EL gehackte Haselnüsse
1 EL Rosinen
2 TL brauner Zucker
4 TL Butter
Für die Vanillesauce:
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillesaucenpulver
2 EL Zucker
Zubereitung:
Äpfel abspülen und das Kerngehäuse mit einem Küchenmesser oder einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in eine
Auflaufform setzen. Haselnüsse, Rosinen und Zucker mischen und die Äpfel damit füllen.
Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3 bis 4, Umluft: 180 Grad) zirka
20 Minuten backen.
Für die Vanillesauce aus Milch, Saucenpulver und Zucker nach Anweisung eine Vanillesauce kochen, abkühlen
lassen.
Bratäpfel zusammen mit der Vanillesauce anrichten.
Zubereitungszeit: zirka 45 Minuten